今までにない最高の留学がここにあります。北海道ジャパニーズランゲージスクール

学生サポート

お申し込みから出発まで

  • お問い合わせ

    お問い合わせフォーム、メール、お電話にてお問い合わせください。
    お問い合わせフォームはこちら

  • お見積もり依頼

    お見積もり依頼フォームから、お見積もりをご依頼ください。
    北海道ジャパニーズランゲージスクールよりメールにてお見積もりをお送りします。

  • お申し込み

    お申込みフォームからお申込みいただくか、メールにてお申込書をお送りいたしますのでご返送ください。

  • 予約内容確認書・請求書

    お申し込みをいただきましたら、予約内容確認書と請求書をメールにてお送りします。

  • お支払い

    入学日の2週間前までに、お支払いをお願いいたします。お支払方法は銀行振り込み、もしくはPaypalです。
    お支払いの確認が取れましたら、入金確認書と入学情報をお送りします。

  • 宿泊情報

    宿泊先の地図や情報をお送りします。

  • 出発

到着から卒業まで

  • 到着

    新千歳空港に到着したら、公共交通機関やタクシーを使って滞在先まで向かってください。
    先にお渡しした宿泊情報には、詳しく情報が載っていますので、安心してください。
    ※空港での出迎えも有料(15,000円)で行っています。

  • 入学

    入学の月曜日。朝9時までに学校へ来てください。オリエンテーションを行います。9時30分から日本語の授業に参加します。あなたの北海道ジャパニーズランゲージスクールでの生活が始まります!!

  • 毎日の生活

    コースによって違うアクティビティが用意されています。
    詳しくは北海道ジャパニーズランゲージスクールでの2週間をご覧ください。

  • 卒業

    あなたが卒業する金曜日。授業が終わったら、卒業式を行い、修了証を授与します。放課後のパーティーにもぜひ参加し、最後の札幌を楽しんでください。卒業後に道東や道北へ足を延ばしてみるのもおすすめです。

  • 帰国

    帰国の準備ができたら、空港へ。
    ぜひまた北海道ジャパニーズランゲージスクールへ日本語を勉強しに来てください。

  • 帰国後

    卒業生向けのスカイプオンラインレッスンを行っています。あなたが親しんだ北海道ジャパニーズランゲージスクールの教師から、質の高い日本語レッスンを受けることができます。

ビザ

2011年5月現在、日本は61の国・地域に対してビザ免除措置を実施しています。これに該当する国の方々は、入国に際してビザを取得する必要はなく、通常3か月まで日本に滞在することができます。あなたの国がビザ免除措置国であるか、また、その期間がどのくらいであるかについては、外務省ホームページをご覧ください。
外務省ホームページ:http://www.mofa.go.jp/mofaj/toko/visa/tanki/novisa.html

ワーキングホリデービザ

下記の11か国の方は、ワーキングホリデービザを取得することができ、その滞在中、日本語を勉強することができます。

オーストラリア、ニュージーランド、カナダ、韓国、フランス、ドイツ、イギリス、アイルランド、デンマーク、台湾、香港

留学ビザ

北海道ジャパニーズランゲージスクールでは、留学ビザの発給は行っておりませんので、留学ビザを取得して日本語を学びたい方には、留学ビザの発給を行っている札幌の日本語学校を紹介します。

緊急時24時間安心サポート

学生のみなさんには24時間対応の緊急連絡先をお教えします。夜中に急に体調が悪くなったり、何か困ったことがあったりした場合には、すぐに連絡してください。